martes, 11 de octubre de 2016

El SENA participó en el segundo Festival Gastronómico Torre 2160


Con preparaciones propias de la gastronomía caldense, cata de vinos, café y conferencias académicas a cargo de chefs invitados de los departamentos de Cali, Palmira, Santander y el vecino país de Ecuador se desarrolló en Manizales el segundo Festival Gastronómico Torre 2160.

“Estos eventos son muy importantes para desarrollar procesos investigativos entorno a las costumbres gastronómicas de los países y las regiones, así mismo es de destacar la presencia de una entidad como el SENA  en estos eventos, institución que tiene la gran responsabilidad de formar  a los futuros cocineros de este hermoso país”, comentó el Chef ecuatoriano, José Felipe Jimbo.

El Centro de Comercio y Servicios, del SENA en Caldas, se vinculó a este evento con la presentación del libro Relatos de la Cocina Caldense, en el cual se rescata el acervo gastronómico de la región, además durante las jornadas académicas los aprendices que se forman en Cocina y áreas a fines participaron activamente de las conferencias.  


Durante tres días empresas e instituciones como el restaurante Torre 2160, La Industria Licorera de Caldas, Cámara de comercio de Manizales por Caldas, Confa y el SENA se unieron entorno a este intercambio gastronómico. 

No hay comentarios: