En la celebración de los 100 años de amistad y vínculos gubernamentales entre Colombia y Japón se llevó a cabo en el SENA Regional Caldas un taller de cocina japonesa, organizado por la agencia internacional japonesa JICA.
La celebración, que se realizó en convenio con la Gobernación de Caldas, la Universidad Autónoma, JICA y la asociación de manizaleños becarios en este país asiático, incluyó otros eventos, con los que Manizales se contagió de la cultura, arte, jardinería, literatura, gastronomía y tradiciones japonesas.
La celebración, que se realizó en convenio con la Gobernación de Caldas, la Universidad Autónoma, JICA y la asociación de manizaleños becarios en este país asiático, incluyó otros eventos, con los que Manizales se contagió de la cultura, arte, jardinería, literatura, gastronomía y tradiciones japonesas.
Al taller de cocina, orientado por Minako Sato, nutricionista japonesa, asistieron los aprendices del programa de Tecnólogo en Cocina y los instructores de gastronomía del Centro de Comercio y Servicios, lo que les permitió conocer las prácticas de preparación, principios de nutrición y platos como el Chirashi-sushi, Daikon-ni y Tempura, representativos de la gastronomía japonesa.
“La experiencia del taller de cocina japonesa fue muy enriquecedora para los aprendices e instructores, ya que conocimos sus ingredientes, las técnicas utilizadas y descubrimos sabores totalmente diferentes a los platos colombianos”, indicó Jaime Alberto Franco, instructor de Cocina del Centro de Comercio y Servicios.
“La experiencia del taller de cocina japonesa fue muy enriquecedora para los aprendices e instructores, ya que conocimos sus ingredientes, las técnicas utilizadas y descubrimos sabores totalmente diferentes a los platos colombianos”, indicó Jaime Alberto Franco, instructor de Cocina del Centro de Comercio y Servicios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario