El barista es un especialista en
la preparación de bebidas a base de café y es un embajador de la cultura
cafetera a través de sus productos. Por eso, para evaluar y resaltar la
experticia en este oficio, el próximo 14 y 15 de mayo se realizará el 4to
Campeonato Regional de Baristas, organizado por el programa de formación
Técnico en Mesa y Bar del Centro de Comercio y Servicios del SENA Regional
Caldas.
Según Andrés Soto, instructor del
Técnico en Mesa y Bar, el objetivo de esta actividad académica en la que podrán
participar los aprendices de este programa de formación, es probar los
conocimientos de los expertos en preparación, presentación, en los servicios de
bebidas producidas a base de café, así como en la difusión de la cultura de
este producto.
Retos
y horizontes
Este campeonato también
contribuye a perfilar a los aprendices para competencias internacionales, como World
Skills en las que se miden las habilidades técnicas y como el Campeonato
Nacional de Baristas, las cuales permiten posicionar a los aprendices en el
ámbito profesional de Manizales (Caldas) y beneficiar al sector productivo.
En este sentido, Soto agrega: “el
barismo es una herramienta de vida porque a través de ésta muchos jóvenes se
han podido vincular profesionalmente en la vida laboral, a través de un
producto emblema que contribuye a la recuperación de las costumbres”.
Los aprendices del programa Técnico
en Mesa y Bar que estén interesados en participar en este Campeonato, se pueden
comunicar con los instructores Andrés Soto, Jesús David López, Angélica López,
Diego León y Axel Vega o en la página Mesa
y bar 2014 de Facebook.
Tenga
en cuenta:
Barismo,
más que café. Artículo periodístico realizado a Andrés Soto,
instructor del Programa de formación Técnico en Mesa y Bar del Centro de
Comercio y Servicios del SENA Regional Caldas, el pasado 3 de abril publicado
en el periódico El Espectador.
http://www.elespectador.com/noticias/nacional/barismo-mas-cafe-articulo-484818
Afiche/ Programa de formación Técnico en Mesa y Bar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario