De
izquierda a derecha David Cardona Galeano, Felipe Ferrucho González y Víctor
Alfonso Botero Duque, aprendices que integran el segundo grupo que viajó a España.
|
Los
aprendices que estarán fuera del país por 45 días fueron recibidos por Tony
Pérez, alcalde de Benidorm, quien destacó la buena planificación del convenio
de hermanamiento que existe entre la capital de Caldas y el ayuntamiento
español.
Durante el
encuentro con el primer mandatario de la ciudad conocida como la Nueva York de
España, por sus imponentes rascacielos y flujo de turistas de todo el mundo, también
estuvieron las tres aprendices del SENA que viajaron en el primer grupo y que
regresan al país el 15 de diciembre de 2019.
“Valeria Sánchez Torres, María José Morales Gil y
Maribel Amaya Amaya son las integrantes del primer grupo, ellas viajaron el
pasado 30 octubre y recibieron en la Alcaldía Benidorm los diplomas de
superación del periodo”, comentó
Francy Alberto Vallejo Berrio, subdirector (e) del Centro de Comercio y
Servicios del SENA Caldas.
Las expectativas del nuevo grupo
Para poder
acceder a la pasantía internacional, tanto el primero como el segundo grupo de
aprendices tuvieron que superar pruebas técnicas, actitudinales y de
bilingüismo, las cuales fueron lideradas por instructores de la Entidad.
Felipe
Ferrucho González, aprendiz del técnico en Servicios de Barismo y quien estará
haciendo su pasantía en el Hotel Residencias Venus, comentó que la experiencia
internacional es una oportunidad para ampliar sus conocimientos en café.
“Mi objetivo es aprender al máximo sobre el mercado
internacional del café, cuáles son sus demandas y descubrir cómo es el
consumidor en Europa. Además quiero ser un buen embajador del café colombiano
en donde me encuentre”, explicó Ferrucho
González.
Por su
parte David Cardona, aprendiz de técnico en Cocina y quien estará cursando la
pasantía en el Hotel Diplomatic, manifestó que “Esta experiencia nos va a
permitir crecer profesionalmente, además de llenarnos de experiencia para la
vida. Sé que tenemos una responsabilidad grande porque estamos representando a
una de las Entidades más reconocidas de Colombia”.
Al regreso
del país ibérico los aprendices de los dos grupos de pasantes deberán realizar
transferencia de conocimientos a otros aprendices que se encuentran adelantando
formación en temas gastronómicos y de preparación de bebidas a base de café en
el SENA Caldas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario