miércoles, 15 de diciembre de 2021

 En Caldas representantes gremiales y líderes de organizaciones sociales fueron aprendices de Cocina por un día


Representantes de los gremios en Caldas, así como líderes sociales y sindicales que hacen parte del Consejo Regional del SENA en esta zona del país se pusieron el delantal para vivir la experiencia de un aprendiz de cocina a través de la preparación de un menú navideño.

“Esta actividad se planeó como cierre del último consejo regional de 2021, espacio en el que además de exponer un informe de actividades, quisimos que nuestros consejeros vivieran en primera persona un proceso formativo en la Escuela Gastronómica y Turística, Paisaje Cafetero del Centro de Comercio y Servicios”, dijo Luis Alejandro Trejos Ruiz, director regional.

Cordón de cerdo relleno en salsa de manzana, arroz atollado del pacífico y ensalada navideña en vinagreta de pesto, conformaron el menú que cocinaron los participantes de la actividad, quienes coincidieron en afirmar que la infraestructura de la Entidad y la idoneidad de sus instructores se unen para impartir formación de calidad. 

“Muy sorprendido gratamente por la calidad de la escuela gastronómica del SENA, cocinando en ella pude conocer de primera mano la formación que reciben los aprendices de esta entidad que es una gran aliada del comercio”, expresó Juan José Silva, director Ejecutivo de Fenalco, seccional Caldas.

Por su parte Valentina Ramírez, aprendiz del Técnico en Cocina del Centro de Comercio y Servicios del SENA Caldas, manifestó que le pareció muy interesante compartir con los representantes gremiales y equipo directivo de la regional.

“Me gustó que pudieron ver como es nuestra preparación para ser cocineros y también fue divertido verlos cómo se desenvolvieron en las actividades que implican elaborar una receta”, agregó Valentina.


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