Con preparaciones propias de la
gastronomía caldense, cata de vinos, café y conferencias académicas a cargo de
chefs invitados de los departamentos de Cali, Palmira, Santander y el vecino
país de Ecuador se desarrolló en Manizales el segundo Festival Gastronómico
Torre 2160.
“Estos
eventos son muy importantes para desarrollar procesos investigativos entorno a
las costumbres gastronómicas de los países y las regiones, así mismo es de
destacar la presencia de una entidad como el SENA en estos eventos, institución que tiene la
gran responsabilidad de formar a los
futuros cocineros de este hermoso país”, comentó el Chef ecuatoriano, José
Felipe Jimbo.
El Centro de Comercio y Servicios,
del SENA en Caldas, se vinculó a este evento con la presentación del libro
Relatos de la Cocina Caldense, en el cual se rescata el acervo gastronómico de
la región, además durante las jornadas académicas los aprendices que se forman
en Cocina y áreas a fines participaron activamente de las conferencias.
Durante
tres días empresas e instituciones
como el restaurante Torre 2160, La Industria Licorera de Caldas, Cámara de comercio
de Manizales por Caldas, Confa y el SENA se unieron entorno a este intercambio
gastronómico.
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