Conversatorio de la gastronomía Caldense, aportes de chefs colombianos e instructores y egresados SENA. |
Los pasados 8 y 9 de julio de 2018, en Manizales se realizó, la 3ra. Feria Gastronómica 2160, donde el SENA Caldas participó con los proyectos de investigación: Dulces Sabores de Caldas, Relatos de la Cocina Caldense y muestras gastronómicas de las tradicionales parvas del departamento.
El Turismo y la Gastronomía van de la mano en Caldas para enriquecer el paisaje cultural cafetero |
En este espacio los aprendices de Gastronomía y de Mesa y Bar, del Centro de Comercio y Servicios, se permitieron conocer más de la cocina nacional, de las investigaciones que se realizan y de la motivación que deben tener para seguir rescatando la cocina tradición de la mano de los nuevos cocineros de la ciudad. "Es importante entender que la realización y participación en estas ferias, es conocer y poder replicar en casa lo aprendido, lo importante es rescatar los saberes de todos los participantes y lo mas valioso es lograr rescatar y mantener la tradición gastronómica de una región", manifestó, el Presidente Ejecutivo de la Asociación Colombiana de Chefs, Mauricio Londoño Paris.
El finalista de Master Chef Colombia, Paulo Ng Choi y muestras de los Dulces Sabores de Caldas, acompañaron el evento gastronómico |
Foto galería del evento
El Presidente de la Asociación de Chefs de Colombia, Mauricio Londoño, deja un mensaje para los aprendices de Gastronomía y Mesa y Bar del SENA:
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