El pasado fin de semana, del 3 al
5 de marzo, el Centro de Comercio y Servicios, SENA Caldas, participó en el 4°
Festival de Orquídeas, Café y Arte, donde se pudo apreciar las habilidades y
destrezas de los participantes, por medio de talleres, dictados por
instructores del Centro, quienes tuvieron la oportunidad de transferir sus
conocimientos acerca del café, y sus diversas formas de preparación.
La temática de los talleres se basó
en rescatar la cultura ancestral, de esta manera, los instructores enseñaron a
sus participantes cómo preparar un buen café de olleta sin necesidad de
recurrir a máquinas sofisticadas y utilizando productos caseros como panela, canela
y leche condensada, entre otros. Dentro de los talleres, estaban la catación,
el barismo y preparación de cocteles a base de café.
“El SENA Caldas, se vincula con
aprendices e instructores a este evento para dar apoyo a las formaciones
de café, en las cuales, siempre primo el dar valores agregados a nuestras
bebidas ancestrales, ligadas a la buena selección de materia prima (calidad del grano), técnica de
preparación y servicio” indicó El Subdirector del Centro de Comercio y
Servicios de SENA Caldas, Elkin Mauricio Ávila Osorio.
En
las formaciones de Catación de Café se inscribieron aproximadamente 90
personas, entre ellos algunos extranjeros, jóvenes y adultos; y en los talleres especializados de Nariz del
Café, Ácidos del Café y Defectos del Café, se contó con 65 participantes. De estas
formaciones se obtuvo las primeras
promociones certificadas en Catación de Café y
en Análisis de Ácidos de Café.
Durante los tres (3) días del
evento, se resaltando la cultura ancestral de preparaciones con café, apoyados en
el Aula Móvil, donde se realizaron para todo el público cerca de 1.000 bebidas a base de café como
Capuchino, americano y expreso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario